Шаг первый. Обучение

Конечно, сложно ехать на автомобиле, если вы не знаете правил дорожного движения и вообще впервые садитесь за руль. Поэтому рекомендуем начать с обучения. Для начала прочитайте любую книгу по биржевой торговле. Разумеется, по одной книжке – какой бы гениальной она не была — торговать вы не научитесь, как не научитесь сочинять стихи, прочитав красочный и понятный «Букварь». Сегодня компании предлагают целый ряд курсов по фондовому рынку для новичков. Прелесть технологий в том, что сегодня вам не обязательно изо дня в день спешить после работы на вечерние очные занятия, — можно проходить обучение онлайн, зачастую даже бесплатно.

Шаг второй. Заводим демо-счет

В рамках первых шагов на рынке рекомендуем не пренебрегать демо-торговлей. Даже если средства позволяют вам потратить значимую сумму на получение опыта и тестирование различных стратегий, есть ряд нюансов, которые не требуют материальных затрат. Как минимум, в рамках учебной торговли вы сможете изучить торговый терминал, увидеть реальные заявки, «набить руку», исправить мелкие технические ошибки при тестировании торговых идей. И все это без риска и абсолютно бесплатно.  

Шаг третий: Определяемся с брокером и создаем реальный счет

В любой момент, когда вы поймете, что готовы к реальному рынку, просто откройте счет у выбранного вами брокера, заведите деньги и начните совершать операции. Однако не торопитесь заносить всю имеющуюся сумму: есть один важный момент, который часто игнорируется, а затем дорого оплачивается новичками, — психология. Именно она часто становится камнем преткновения неискушенных инвесторов. Просто поверьте: торговля на реальные средства кардинально отличается от торговли на «фантики». Вы неизбежно столкнетесь с рядом психологических ловушек, который будут мешать реализовывать ваши торговые планы. Чтобы понять и преодолеть все психологические преграды, очень разумно на начальном этапе инвестировать реальные деньги, но в очень небольших объемах. Даже небольшие потери дадут вам представления о том, что такое психология торговли. При этом вы получите ценные уроки практически без угрозы для вашего счета. Один из важнейших шагов – выбор брокера. Как выбор машины для дальней поездки влияет на итоговый успех мероприятия, так и выбор брокера определяет набор ваших возможностей в процессе инвестирования. Выбирайте по понятным вам параметрам: удобство открытия счета, размер комиссии, первоначальная сумма инвестиций, торговые платформы и т.п.

Шаг четвертый: Начинаем работать над собственной стратегией

В начале текста мы задумали путешествие на автомобиле. Однако никогда не поздно передумать и добраться до нужного нам пункта назначения на общественном транспорте – автобусе, поезде и т.п. Нужно только купить билет. Когда речь идет об инвестициях, тоже можно отказаться от самостоятельного управления деньгами – просто сесть в некий автобус  и расслабленно наблюдать в окно, ожидая, когда тебя привезут к финансовой самостоятельности. Путь может быть тернистым, долгим, с рядом остановок и все решения принимает водитель (управляющий). Когда за рулем автомобиля вы, то только вы следите за дорогой и выбираете маршрут, т.е. те финансовые инструменты, которые помогут вам заработать, и стратегию работы с ними. Часто, когда разговор идет об инвестициях, подразумевается именно самостоятельная активная торговля. На начальном этапе вы должны определиться, будете ли вы инвестором или спекулянтом, какие акции включите в свой инвестиционный портфель, а также какой торговой системы будете придерживаться. Дело в том, что для стабильного получения прибыли от торговли на финансовых рынках надо строго придерживаться определенных правил, которые инвестор сам определяет для себя опытным путем. Свод таких правил, определяющих момент входа и выхода из рынка, объемы вложений и выбор финансового инструмента, и называется торговой системой    
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Трейдинг-Начало!