Американские фондовые индексы показали довольно серьезное снижение из-за ряда факторов, которые могут предвещать снижение прибыли для американских корпораций в будущем.

По итогам торгов в понедельник, 12 ноября, индекс Dow Jones упал на 2,3% до 25 394,18 пункта, S & P 500 упал на 2% до 2726,34 пункта, Nasdaq потерял 2,8%, закрывшись на уровне 7 200,87. точек. Одна из главных причин негативной динамики, которая в целом осталась на фондовом рынке США. UU. С начала октября 2018 года это опасение замедления мировой экономики. В последнее время появилось несколько косвенных подтверждений этой озабоченности, особенно в плане замедления темпов роста ВВП Китая, а также снижения цен на нефть. Многие эксперты отмечают обеспокоенность американских корпораций продолжающейся торговой войной между США и Китаем. Встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и президента Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, которая состоится на саммите G-20 в Буэнос-Айресе, может не принести существенного прогресса в урегулировании торгового спора. ток между странами.

 

Участники также рассматривали резкое падение цен на нефть в прошлом месяце как еще один косвенный фактор, указывающий на охлаждение мировой экономики.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Рынок акций США понизился после новостей о рецессии мировой экономики