Российская нефтегазовая компания «Лукойл» продолжает расширять свою деятельность по добыче углеводородов в Республике Узбекистан. Компания подписала соглашение с правительством Узбекистана об изучении полезных ископаемых на северо-западе страны в Каракалпакской области. Возможно, развитие территории пойдет вместе с «Узбекнефтегазом». Пока нет входных данных о потенциальных запасах территории и объеме инвестиций в разведку и добычу, однако руководство компании считает, что оно имеет большой потенциал.

На сегодняшний день у Лукойла есть два успешных проекта в области добычи газа в стране. Это Гиссарский проект и разработка Кандымского месторождения (Кандым-Хаузак-Шады). Общий объем добычи по двум проектам в 2018 году составил 13,4 млрд кубометров, поэтому доля Лукойла составила 21% годовой добычи газа в Узбекистане (61 млрд кубометров в 2018 году). Дальнейшее развитие мощностей по добыче газа приведет к увеличению доли компании на узбекском рынке.

Что касается официального обменного курса, то по данным Национального банка Республики Узбекистан на 12 марта 2018 года один доллар США составляет 8374,1 сумов, один рубль — 126,18 сумов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Расширение «Лукойл»