Фондовые индексы США во вторник выросли, что было вызвано финансовыми показателями вслед за более сильными, чем ожидалось, доходами Банка Америки. Джонсон и Джонсон также бьют по верхней и нижней строчке, но их акции быстро подскочили, но далеко от максимумов сессии. Секторы чипов продолжают достигать новых максимумов после новостей о том, что Apple и Qualcomm урегулировали свои споры о роялти. SMH Semiconductor ETF вырос более чем на 2%. Секторы были смешанными во главе с финансовым всплеском. Здравоохранение и коммунальные услуги сломили тенденцию. Все три основные средние значения упали в плюсе, Nasdaq опережает. Акции энергоносителей были позитивными на фоне роста цен на сырую нефть. 1,2%

 

Банк Американского Бит на нижней линии

Прибыль Bank of America Corp в 1-м квартале привела к сильным результатам в ее широком потребительском бизнесе. Прибыль выросла до 7,31 млрд долларов по сравнению с 6,92 млрд долларов годом ранее. Прибыль на акцию составила 0,70 доллара по сравнению с ожиданиями, что второй по величине банк США заработает 0,66 доллара на акцию. Выручка первого квартала составила 23 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Движущей силой стабильной доходности стал бизнес потребительского банкинга, который вырос на 25% благодаря более высоким процентным ставкам и росту кредитования. Прибыль выросла на 14% в подразделении по управлению активами, которое добавило новых клиентов в квартале.

Apple и Qualcomm решили свои споры

Apple и Qualcomm объявили, что они урегулировали свои споры о роялти. Соглашение включает в себя оплату от Apple Qualcomm, а также соглашение о поставке чипсета, предполагающее, что Apple купит чипы Qualcomm для будущих iPhone. Акции Qualcomm выросли более чем на 20% после выхода новостей, увеличив свою рыночную капитализацию примерно на 14,5 млрд долларов. Компания объявила, что ожидает прирост прибыли на акцию в 2 доллара. В понедельник обе компании начали разбирательство в федеральном суде Сан-Диего, которое, как ожидается, продлится до мая.

 

Приказ FDA Boston Scientific о прекращении продажи хирургической сетки

Управление по контролю за продуктами и лекарствами приказало Boston Scientific и Coloplast прекратить продажу хирургической сетки, используемой для некоторых тазовых операций. Агентство заявило, что компании не доказали, что их продукты были в безопасности. У компаний есть 10 дней, чтобы представить свои планы по выводу продуктов с рынка. Акции Boston Scientific и Coloplast упали примерно на 4%.

 

Netflix падает на выпуске доходов

Netflix сообщила о финансовых результатах после закрытия торгов. Компания сообщила о прибыли в 0,76 на акцию и 4,528 млрд. Выручки. Компания победила в верхней строке, но снизилась на более слабые, чем ожидалось, ориентиры. Netflix прогнозирует 5 миллионов новых абонентов во втором квартале по сравнению с ожиданиями в 5,5 миллионов. Компания также сообщила о прогнозе более низкой, чем ожидалось, прибыли во втором квартале. Отдельно IBM сообщила о доходах, которые оказались лучше, чем ожидалось, но упустили в верхней строке. IBM сообщила о прибыли в 2,25 долл. На акцию против ожиданий в 2,22 долл. На акцию. Выручка составила 18,18 млрд. Против ожиданий 18,40 млрд. Акции упали на 3% на вторичном рынке.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Обзор фондового рынка США — Ралли акций, под руководством Semis и Financials