20 марта двухдневное заседание FOMC завершится. Чем дальше, тем больше тон заявления ФРС становится «голубиным». Некоторые аналитики считают, что ставка снова вырастет, после чего цикл корректировки монетарной политики закончится. Другие эксперты ожидают, что ФРС будет вынуждена возобновить программу QE для стимулирования экономики.

Что мы можем ожидать от итогов заседания FOMC? Сохранит ли голубь Федеральной резервной системы свой тон, и отреагирует ли доллар на это новое падение? Александр Купчикевич, аналитик FxPro, ответил на вопрос журнала.

— Последние идеи аналитиков рынка отмечены более мягкими комментариями от ФРС. Я скажу больше, будущие ставки указывают на 40% -ную вероятность снижения в течение 2019 года, что контрастирует с тем, что недавно предсказал ФРС более трех месяцев, когда было четко обозначено, что импульсный цикл еще не завершился расчетной паузой

Я не знаю, стоит ли воспринимать эти чувства рынка как попытку манипулировать мнением ФРС или просто как попытку передать желаемое реальному. Я хотел бы предложить, чтобы мы увидели, что некоторые из них встречались раньше.

ФРС, как и другие Центробанки, не любит резких расхождений в своей риторике с рынками и предпочитает «обострять камень» постепенно рыночных ожиданий, постепенно корректируя настроение. И уже на этой неделе мы видим очередную попытку такой коррекции, потому что Федеральному резерву больше не нужна такая высокая потребность сохранять мягкую позицию, как это было несколько месяцев назад.

Исходящая макроэкономическая статистика была не так ужасна, как опасна в начале года. Фондовые рынки (не без помощи смягчения тона ключевого центрального банка) испытали очень быстрый рост и окупили значительную часть потерь в конце прошлого года.

В обмен на деньги. В конце концов, конечно, изменение в комментариях будет быстрее, чем когда-либо.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Манипуляция игроков рынков на основе новостей из ФРС.