Застой на рынке криптовалют и стоимость электроэнергии значительно снизили прибыльность майнинга цифровой валюты. В результате крупные и мелкие майнеры вынуждены обращаться к возобновляемым источникам энергии, таким как солнечные батареи, чтобы сократить расходы.
С момента появления биткойнов майнеры ищут способы снижения затрат. Теперь из-за неблагоприятных рыночных условий они прилагают больше усилий для этого. Некоторые шахтеры стали использовать солнечную энергию. Пользователь Reddit с именем Cadese говорит, что он использует солнечные батареи, чтобы значительно сократить расходы: «Биткойн-майнинг заставляет меня использовать солнечную энергию. Я только что установил солнечные батареи для управления своими фермами в течение дня. Мой дом не только нагревается, но я также снижаю стоимость майнинга на 75%. Потому что это не самая дешевая энергия, но я избавляюсь от затрат на передачу энергии и налогов ».

Стоит отметить, что добыча биткойнов с использованием возобновляемых источников энергии стала более распространенной, чем считалось ранее. В ноябре прошлого года CoinShares Research опубликовала информативный документ, в котором проанализированы тенденции добычи биткойнов, затраты и потребление энергии. Исследование показывает, что большая часть майнинга биткойнов ведется в крупных регионах, которые содержат доступные возобновляемые источники энергии. Кроме того, в докладе подчеркивается, что около 80% майнинговых предприятий работают на возобновляемых источниках энергии.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Майнинг с помощью солнечной энергии эффективней