Создаем торговую стратегию

Самым первым делом, что нужно сделать начинающему трейдеру, это  начать выработку собственной стратегии. Стратегия должна основываться на не скольких важных факторах:

  1. Ожидаемая прибыль
  2. Научится определять ложные сигналы тренда
  3. Выбор приемлемого TimeFrame
  4. Риск и прибыль?!
  5. Стальная «психология»

1. Ожидаемая прибыль подразумевает под собой цель, которую ставит перед собой трейдер. Надо четка знать, сколько вы хотите зарабатывать в неделю, месяц, квартал, год. Это позволит избежать таких эмоциональных явлений, как на «кураже», «эмоциональная яма», которое в свою очередь может быть причиной дальнейших сливов.

2. Умение определять тренд и сопоставлять ложные сигналы трендов, которые будут приносить вам убыточные сделки, одно из самых сложных на рынке. Его называют «золотой срединой», или «скользящее среднее». Именно в период определение ложных сигналов, трейдеру надо оставаться вне рынка. Таким образом количество входов значительно уменьшится, но увеличится вероятность получения прибыли.

3. Не мало важным фактором является выбор  оптимального временного  диапазона, на котором будет проводится анализ и вестись торговля. В зависимости от выбора TimeFrame будет динамически меняться ситуация на рынке, и каждая пара валют будет вести себя по разному.

4. Правильно управление риском и капиталом позволит оставаться в плюсовом плаву долгое время. Профессиональные трейдеры не рекомендуют рисковать на сделку более 2-4% от всего депозита.

5. Именно выработанная стабильная торговая дисциплина отгородит вас от «эмоциональных» сливов. Ведь именно в момент заключения сделки трейдера охватывают эмоции, ведь в сделке задействованные его деньги. Из за этого нередко закрываются прибыльные сделки, и открываются «сливные».